Der Verantwortliche f├╝r die Datenverarbeitung in ├ťbereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen, insbesondere dem neuen Bundesgesetz ├╝ber den Datenschutz (nDSG) und seiner Verordnung (DSGVO) sowie der Allgemeinen Datenschutzverordnung (DSGVO) der Europ├Ąischen Union, ist :

Gourmet Bugs (Entomos SA) - Esserts-de-Rive Haut 3C, 1345 Le Lieu, Switzerland

Telefon: +41 (0)78 213 90 68

E-Mail: hello@gourmetbugs.ch

Die Begriffe "wir" und "unser" beziehen sich auf Gourmet Bugs (Entomos SA) und die von ihr angebotenen Dienstleistungen. Die Begriffe "Sie" und "Ihre /Ihr" beziehen sich auf alle Nutzer unserer Dienste oder Besucher unserer Website oder Anwendungen.

Einleitung

Gem├Ąss der neuen Bundesdatenschutzgesetzgebung sowie der DSGVO hat jeder Einzelne das Recht, seine Privatsph├Ąre zu respektieren und sich gegen den Missbrauch seiner pers├Ânlichen Daten zu wehren.

Bei Gourmet Bugs (Entomos SA) haben der Schutz und die Vertraulichkeit personenbezogener Daten h├Âchste Priorit├Ąt. Wir verpflichten uns, das h├Âchste Ma├č an Sicherheit f├╝r Ihre Daten zu schaffen, und zwar in strikter ├ťbereinstimmung mit den aktuellen Datenschutzbestimmungen und unserer Datenschutzrichtlinie.

Zweck dieser Datenschutzrichtlinie ist es, Sie ├╝ber die konkreten Ma├čnahmen und Verpflichtungen zu informieren, die Gourmet Bugs (Entomos SA) eingegangen ist, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten bei der Nutzung unserer Dienste respektiert und gesch├╝tzt werden. Dies gilt f├╝r alle Dienstleistungen (Webanwendungen, Vermittlungsdienste usw.), die von Gourmet Bugs (Entomos SA) ├╝ber ihre Website/Anwendung angeboten werden. Diese Richtlinie gilt f├╝r alle Besucher unserer Website sowie f├╝r die Nutzer unserer Dienste.

In Erg├Ąnzung zu den Bestimmungen der Allgemeinen Nutzungsbedingungen und der Allgemeinen Gesch├Ąftsbedingungen spielt diese Richtlinie eine wesentliche Rolle bei der Art und Weise, wie wir Ihre Daten verarbeiten.

Wir arbeiten eng mit unseren Partnern und Dienstleistern zusammen, um bei allen Datenverarbeitungsvorg├Ąngen einen umfassenden Schutz zu gew├Ąhrleisten. Wir bem├╝hen uns, unberechtigten Zugriff, Verlust, Missbrauch oder unberechtigte ├änderungen zu verhindern, und zwar in voller ├ťbereinstimmung mit den geltenden Vorschriften und mit maximaler Effizienz. ÔÇâ

Gesammelte Daten

Gourmet Bugs (Entomos SA) ├╝bernimmt die Verantwortung f├╝r die Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten in ├ťbereinstimmung mit den geltenden Gesetzen. Gourmet Bugs (Entomos SA) stellt sicher, dass nur die unerl├Ąsslichen pers├Ânlichen Informationen verarbeitet werden, die f├╝r die Verarbeitung der folgenden Zwecke erforderlich sind:

  • Erleichterung Ihres Zugangs zu den verschiedenen auf unserer Website angebotenen Dienstleistungen.
  • Ihre Informationsanfragen zu verwalten.
  • Ihren Kauf von Produkten und Dienstleistungen zu verwalten.
  • Sie k├Ânnen unsere neuen Angebote entdecken und von unseren Sonderaktionen profitieren.

In allen Formularen, in denen personenbezogene Daten abgefragt werden, sind die wesentlichen Informationen aufgef├╝hrt, die Sie angeben m├╝ssen, um die entsprechende angeforderte Dienstleistung in Anspruch nehmen zu k├Ânnen.

Die bereitgestellten Daten

Die Daten, die wir verarbeiten, sind in erster Linie die Daten, die Sie uns ├╝ber unsere Formulare zur Verf├╝gung stellen. Dazu geh├Âren Ihre Identifikationsdaten sowie Ihre Kontaktdaten (Vorname, Nachname, Postanschrift, E-Mail-Adresse und Telefonnummer).

Deklarative Daten: Gourmet Bugs (Entomos SA) kann m├Âglicherweise eine oder mehrere Dateien erstellen, die Informationen enthalten, die Sie freiwillig zur Verf├╝gung stellen, um eine Dienstleistung in Anspruch zu nehmen.

Die Pflicht zur Angabe bestimmter Daten wird Ihnen bei der Erhebung durch eine entsprechende Nachricht mitgeteilt. Die Angabe bestimmter Daten ist nur dann erforderlich, wenn dies notwendig ist, um Ihre Anfrage zu bearbeiten und sinnvoll zu beantworten.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen den von Ihnen gew├╝nschten Service nicht bieten k├Ânnen, wenn in bestimmten, als solche gekennzeichneten Feldern keine Pflichtangaben gemacht werden.

Rechtsgrundlage

Wir weisen Sie darauf hin, dass :

  • die von Ihnen genutzten Dienste
  • Ihre freie und informierte Zustimmung zur Nutzung.
  • unsere Verpflichtungen, die Sicherheit der Website zu gew├Ąhrleisten und Ihnen Informationen ├╝ber unsere Dienste zur Verf├╝gung zu stellen, sofern Sie diese Mitteilungen nicht deaktivieren,

den gesetzlichen Rahmen der Datenschutzgesetze erf├╝llen.

Umgang mit pers├Ânlichen Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten in ├ťbereinstimmung mit dem Bundesdatenschutzgesetz und der DSGVO. Zu den personenbezogenen Daten geh├Âren Informationen ├╝ber eine nat├╝rliche oder juristische Person, die es erm├Âglichen, diese zu identifizieren.

Wir speichern Ihre Daten nur so lange, wie wir sie ben├Âtigen, um den angestrebten und angek├╝ndigten Zweck zu erreichen. Ihre Daten werden im ├ťbrigen anonymisiert und gel├Âscht, sobald der Zweck erf├╝llt ist. Wenn wir aufgrund gesetzlicher Verpflichtungen verpflichtet sind, die Daten ├╝ber diesen Zeitraum hinaus aufzubewahren, schr├Ąnken wir die Verarbeitung entsprechend ein.

Sicheres SSL/TLS-Protokoll.

Um die Sicherheit zu gew├Ąhrleisten und jede ├ťbertragung von Inhalten, wie z. B. Informationsanfragen, die Sie an uns richten, zu sch├╝tzen, verwenden wir auf unserer Website das SSL/TLS-Protokoll. Sie erkennen eine sichere Verbindung daran, dass die Adresse Ihres Browsers von http:// auf https:// wechselt und dass je nach Browser ein Vorh├Ąngeschloss in der Navigationsleiste erscheint. Wenn das SSL- oder TLS-Protokoll vorhanden ist, sind Ihre ├╝ber unsere Formulare gesendeten Informationen f├╝r Dritte unlesbar. Bitte beachten Sie jedoch, dass die ├ťbertragung von Daten ├╝ber das Internet, wie z. B. E-Mails, Sicherheitsl├╝cken aufweisen kann. Es ist nicht m├Âglich, Daten vollst├Ąndig vor dem Zugriff Dritter zu sch├╝tzen, ohne eine Art von E-Mail-Verschl├╝sselung zu verwenden.

Von unseren Diensten verwendete Daten

Wir erstellen ein Profil auf der Grundlage Ihrer Nutzung und Navigation auf unserer Website/Anwendung. Dazu geh├Âren Elemente wie die IP-Adresse oder die von Ihnen verwendeten Verbindungsger├Ąte, Ihre Browseraktivit├Ąten, der von Ihnen verwendete Browsertyp, Cookie-Daten (siehe den Abschnitt ├╝ber Cookies weiter unten), der Interaktionsverlauf, die Branche, f├╝r die Sie sich interessieren, das Abrufen von Nachrichten, die wir Ihnen senden, die Links, die Sie anklicken, die Seiten, die Sie aufrufen, die Anzahl der Besuche auf unserer Website sowie die allgemeine Aktivit├Ąt der Besucher und die H├Ąufigkeit, mit der sie zur├╝ckkehren.

Diese Informationen werden nur indirekt mit Personen in Verbindung gebracht. Wir werden diese Daten nicht mit anderen Informationsquellen verkn├╝pfen. Wenn wir spezifische Hinweise auf eine rechtswidrige Nutzung haben, behalten wir uns das Recht vor, diese Daten zu einem sp├Ąteren Zeitpunkt zu untersuchen.

Es ist m├Âglich, dass wir Ihnen vorschlagen, kommerzielle Angebote von Gourmet Bugs (Entomos SA) zu erhalten. Wenn Ihre personenbezogenen Daten auf diese Weise f├╝r kommerzielle Zwecke verwendet werden, hat Gourmet Bugs (Entomos SA) ohnehin bereits vorher Ihre Zustimmung dazu eingeholt. In Bezug auf Verhaltensdaten (wie besuchte Seiten, Klicks, Verweildauer auf der Website, Mausbewegungen und anderes Online-Verhalten) kann Gourmet Bugs (Entomos SA) Ihre Navigationsdaten auch mithilfe von Datenerfassungswerkzeugen wie Cookies, Beacons und anderen geeigneten technischen Mitteln erfassen, die auf unseren Diensten installiert sind (im Folgenden als "Werkzeuge" bezeichnet), jedoch nur, wenn Sie dieser Erfassung zuvor zugestimmt haben.

Externe Links / soziale Netzwerke

Unsere Website/Anwendung kann externe Links anbieten, z. B. zu Partnerseiten, zu unseren Unternehmensseiten auf LinkedIn, YouTube, Instagram, Facebook usw. Wenn Sie auf einen dieser Links zugreifen, verlassen Sie unsere Website und werden auf die Server des jeweiligen Anbieters weitergeleitet.

Die Datenschutzbestimmungen von LinkedIn (LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA) finden Sie unter : https://fr.linkedin.com/legal/privacy-policy

Die Datenschutzbestimmungen von YouTube (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland) finden Sie unter : https://www.youtube.com/intl/fr_lu/howyoutubeworks/user-settings/privacy/

Die Datenschutzbestimmungen von Instagram (Meta Platforms, Inc., 1 Hacker Way Menlo Park, CA 94025, USA) finden Sie unter : https://privacycenter.instagram.com/policy/

Die Datenschutzbestimmungen von Facebook (Meta Platforms, Inc., 1 Hacker Way Menlo Park, CA 94025, USA) findest du unter : https://www.facebook.com/privacy/policy/

Die Datenschutzbestimmungen von Pinterest (Pinterest Inc., 651 Brannan Street, in San Francisco, CA 94107, USA) findest du unter : https://policy.pinterest.com/en/privacy-policy-2016

Empf├Ąnger der gesammelten Daten

Ihre pers├Ânlichen Informationen werden nur von speziell identifizierten und autorisierten Personen verwendet. Daher werden Ihre Informationen nur mit den unten aufgef├╝hrten Kategorien von Personen geteilt:

  • Befugte Abteilungen von Gourmet Bugs (Entomos SA) (wie z. B. das Support- und Kundenbetreuungsteam).
  • Unsere technischen Anbieter: Hosting-Dienste, Extraktion unformatierter Daten, E-Mail-Versand, Zahlungsgateway, IT-Audit und Sicherheit.

Arten von gesammelten Daten

Kontakt- und/oder Informationsanfrage

├ťber unsere Website bieten wir Ihnen die M├Âglichkeit, eine Kontakt- und/oder Informationsanfrage an Gourmet Bugs (Entomos SA) zu stellen. Zu diesem Zweck verarbeiten wir die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten, insbesondere Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Kontaktdaten (Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) sowie die Einzelheiten Ihrer Anfrage. Dieser Service wird durch die Zusammenarbeit mit verschiedenen Anbietern erm├Âglicht, und alle unten genannten Daten werden zur Verarbeitung an unsere externen Dienstleister weitergegeben, die als Auftragsverarbeiter im Auftrag von Gourmet Bugs (Entomos SA) handeln.

  • Maven S├árl (Route Cantonale 116, CH-1025 St-Sulpice) im Rahmen der Verwaltung und Einrichtung des IT-Systems, das Ihre pers├Ânlichen Daten und die Details Ihrer Anfrage sammelt.
  • Twilio Ireland Limited (3 Dublin Landings, North Wall Quay, Dublin 1, Irland) im Rahmen der ├ťbermittlung von Anfragen per E-Mail.

Im Anschluss an Ihre Anfrage erhalten Sie m├Âglicherweise eine Empfangsbest├Ątigung per E-Mail. Wir k├Ânnten Ihnen auch eine Bitte um weitere Erl├Ąuterungen per E-Mail zusenden, wenn Sie damit einverstanden sind, immer unter Einhaltung der geltenden Gesetze. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Analyse und Verbesserung unserer Dienstleistungen.

Online-K├Ąufe von Produkten und/oder Dienstleistungen

├ťber unsere Website bieten wir Ihnen die M├Âglichkeit, Produkte oder Dienstleistungen zu kaufen. Dazu verarbeiten wir die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten, wie z. B. Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre Kontaktdaten (Postanschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer) sowie Ihre Zahlungsdaten. Dieser Service wird durch die Zusammenarbeit mit verschiedenen Anbietern erm├Âglicht, und alle unten genannten Daten werden zur Verarbeitung an unsere externen Dienstleister weitergegeben, die als Auftragsverarbeiter im Auftrag von Gourmet Bugs (Entomos SA) handeln.

  • Maven S├árl (Route Cantonale 116, CH-1025 St-Sulpice) im Rahmen der Verwaltung und Einrichtung des Informatiksystems, das Ihre pers├Ânlichen Informationen sowie die Einzelheiten Ihrer Bestellung sammelt.
  • Datatrans SA (Kreuzb├╝hlstr. 26, CH-8008 Z├╝rich) im Rahmen der Online-Zahlung und der Sammlung Ihrer pers├Ânlichen Informationen und Zahlungsdaten (Kreditkarte, PayPal, TWINT, etc.).
  • Worldline SA (Hardturmstrasse 201, Postfach, CH-8021 Z├╝rich) im Rahmen der Online-Zahlung und der Sammlung Ihrer pers├Ânlichen Informationen und Zahlungsdaten (Kreditkarte, PayPal, TWINT, usw.).
  • Twilio Ireland Limited (3 Dublin Landings, North Wall Quay, Dublin 1, Irland) im Rahmen der E-Mail-├ťbermittlung aller Benachrichtigungen, die mit der Bearbeitung Ihrer Bestellung zusammenh├Ąngen.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten f├╝r den Online-Einkauf erfolgt in ├ťbereinstimmung mit den geltenden Gesetzen. Im Anschluss an Ihren Kauf k├Ânnen wir Sie dann mit Ihrer Zustimmung zur Teilnahme an Umfragen zur Kundenzufriedenheit einladen. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Analyse und Verbesserung unserer Dienstleistungen.

Die Datenschutzbestimmungen von Maven finden Sie hier: https://maven.ch/fr/politique-de-confidentialite

Die Datenschutzbestimmungen von Datatrans finden Sie hier: https://www.datatrans.ch/fr/declaration-protection-donnees/

Die Datenschutzbestimmungen von Worldline finden Sie hier : https://www.six-payment-services.com/fr/services/legal/privacy-statement.html

Die Datenschutzbestimmungen von Twilio finden Sie hier : https://www.twilio.com/en-us/legal/privacy

Abonnement des Newsletters

Sie haben die M├Âglichkeit, den Newsletter bei Gourmet Bugs (Entomos SA) zu abonnieren. Mit dem Abonnement unseres Newsletters erkl├Ąren Sie sich damit einverstanden, dass Gourmet Bugs (Entomos SA) Ihre Daten f├╝r Werbe- und Marketingzwecke verwendet. Die von Ihnen mit Ihrer Einwilligung angegebene E-Mail-Adresse kann f├╝r den Versand von E-Mails mit Werbecharakter oder Einladungen zu Veranstaltungen sowie f├╝r die Schaltung von personalisierter Werbung verwendet werden.

Durch Ihre Einwilligung ist Gourmet Bugs (Entomos SA) berechtigt, Dritte mit der technischen Durchf├╝hrung ihrer Werbema├čnahmen zu beauftragen sowie alle personenbezogenen Daten, die f├╝r die Aus├╝bung dieses Auftrags erforderlich sind, an Dritte weiterzugeben.

Sie k├Ânnen diese Einwilligung jederzeit widerrufen und den Newsletter abbestellen, indem Sie den Abmeldelink am Ende eines jeden Newsletters verwenden oder uns per E-Mail unter der Adresse: hello@gourmetbugs.ch kontaktieren.

Dieser Dienst wird durch die Zusammenarbeit mit verschiedenen Anbietern erm├Âglicht, und alle unten genannten Daten werden zur Verarbeitung an unsere externen Dienstleister weitergegeben, die als Auftragsverarbeiter im Auftrag von Gourmet Bugs (Entomos SA) handeln.

  • Maven S├árl (Route Cantonale 116, CH-1025 St-Sulpice) im Rahmen der technischen Umsetzung des Newsletters.
  • Intuit Inc. (2700 Coast Avenue, Mountain View, CA 94043, USA) im Rahmen der Verteilung des Newsletters ├╝ber sein Tool Mailchimp.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten f├╝r den Newsletter erfolgt in ├ťbereinstimmung mit den geltenden Rechtsvorschriften. Im Anschluss an Ihre Anmeldung k├Ânnen wir Ihnen dann mit Ihrer Zustimmung Mitteilungen per E-Mail zusenden. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Analyse und Verbesserung unserer Dienstleistungen.

Die Datenschutzbestimmungen von Maven finden Sie hier: https://maven.ch/fr/politique-de-confidentialite

Die Datenschutzbestimmungen von Mailchimp finden Sie hier : https://www.intuit.com/privacy/statement/

Sicherheit und Aufbewahrungsdauer der gesammelten Daten

Gourmet Bugs (Entomos SA) ergreift alle notwendigen Ma├čnahmen, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gew├Ąhrleisten und trifft alle geeigneten Vorkehrungen, um das Risiko eines Verlustes, einer Besch├Ądigung oder eines Missbrauchs dieser Daten zu minimieren.

Die von Gourmet Bugs (Entomos SA) erfassten personenbezogenen Daten werden unter keinen Umst├Ąnden an Dritte weitergegeben, vermietet oder ausgetauscht, es sei denn, dies wurde bei der Erfassung der Daten ausdr├╝cklich angegeben und es liegt Ihre vorherige Zustimmung vor.

Es kann jedoch vorkommen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre vorherige Zustimmung weitergeben, wenn wir einen triftigen Grund zu der Annahme haben, dass dies notwendig ist, um eine Person zu identifizieren, zu kontaktieren oder rechtlich gegen eine Person vorzugehen, die den Rechten oder dem Eigentum von Gourmet Bugs (Entomos SA) (absichtlich oder unabsichtlich) Schaden zuf├╝gen oder dieses beeintr├Ąchtigen k├Ânnte, oder gegen├╝ber einer Person, die von solchen Aktivit├Ąten betroffen sein k├Ânnte.

Wir k├Ânnen auch gezwungen sein, Informationen ├╝ber unsere Besucher offenzulegen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Wenn Gourmet Bugs (Entomos SA) von einem anderen Unternehmen ├╝bernommen wird oder Gegenstand einer Fusion, ├ťbernahme, Konsolidierung, Reorganisation oder eines ├Ąhnlichen Vorgangs wird, k├Ânnten wir au├čerdem gezwungen sein, Informationen ├╝ber Sie weiterzugeben.

Wir ergreifen alle erforderlichen Ma├čnahmen, um Ihre Daten zu sch├╝tzen, insbesondere vor unbefugtem Zugriff, indem wir sowohl bei der Planung als auch bei der Durchf├╝hrung der Verarbeitung angemessene technische, organisatorische und Sicherheitsma├čnahmen ergreifen.

Gourmet Bugs (Entomos SA) verpflichtet sich, nur solche Ma├čnahmen zu ergreifen, die die Verarbeitung personenbezogener Daten standardm├Ą├čig auf die vorgesehenen Zwecke beschr├Ąnken und darauf abzielen. Mit unserer Richtlinie zum Schutz personenbezogener Daten verpflichten wir uns, eine angemessene Sicherheitspolitik aufrechtzuerhalten, die logische und materielle Sicherheitsma├čnahmen sowie Sicherheitsprotokolle umfasst, die f├╝r unsere Aktivit├Ąten geeignet sind.

Wir verwenden geeignete technische und organisatorische Ma├čnahmen, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gew├Ąhrleisten, stets in ├ťbereinstimmung mit den geltenden Gesetzen. Unsere Plattform basiert auf Servern, die in ISO 27001-zertifizierten Schweizer Rechenzentren untergebracht sind, die strenge Sicherheitsstandards erf├╝llen.

Die technischen Teams von Gourmet Bugs (Entomos SA) sind f├╝r die geltenden Gesetze zum Schutz personenbezogener Daten sensibilisiert, und dies ist eine Priorit├Ąt bei der Entwicklung und dem Betrieb unserer Anwendungen.

Die folgenden Prinzipien leiten die Entwicklung unserer Website/Anwendung, sowohl auf der Ebene der technischen Infrastruktur (redundante sichere Hostings, Richtlinien f├╝r die Zugriffskontrolle) als auch auf der Anwendungsebene (Entwicklung):

  • Sichere Datenerfassung
  • Speicherung unter Wahrung der Integrit├Ąt und Vertraulichkeit der Daten
  • Gesicherte Entwicklungsumgebungen
  • Sicherer Zugriff auf die Daten
  • Regelm├Ą├čige Schulungen f├╝r unsere technischen Teams

Ihre Rechte

Nach geltendem Recht haben Sie Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere das Recht auf Zugang, Berichtigung, L├Âschung, Widerruf der Einwilligung, Klage auf Pers├Ânlichkeitsschutz sowie das Recht auf ├ťbertragbarkeit aller Ihrer Daten.

Recht auf Auskunft :

Als betroffene Person haben Sie das Recht, Informationen ├╝ber die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch verschiedene Organisationen, Unternehmen oder Einrichtungen anzufordern und zu erhalten. Dieses Auskunftsrecht gibt Ihnen auch die M├Âglichkeit zu erfahren, welche Daten gesammelt werden, wie sie verwendet werden und mit wem sie geteilt werden.

Wenn Sie dieses Recht aus├╝ben, k├Ânnen Sie die Richtigkeit Ihrer Daten ├╝berpr├╝fen und sicherstellen, dass die Verarbeitung in ├ťbereinstimmung mit dem Gesetz erfolgt. Dieser Grundsatz steht im Einklang mit Art. 25 Abs. 1 nDSG, der die Bedeutung der Integration des Datenschutzes bereits bei der Konzeption eines Systems betont, einschlie├člich der Einrichtung von Mechanismen, die den Zugang zu personenbezogenen Daten auf transparente und sichere Weise gew├Ąhrleisten.

Recht auf Berichtigung :

Als betroffene Person k├Ânnen Sie Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten jederzeit ├Ąndern oder eine Berichtigung verlangen.

Widerruf des Widerrufs:

Als betroffene Person k├Ânnen Sie jederzeit die L├Âschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, wenn diese f├╝r die Zwecke, f├╝r die sie erhoben wurden, nicht mehr erforderlich sind, wenn die Einwilligung widerrufen wird (falls die Verarbeitung auf der Einwilligung beruht) oder wenn die Verarbeitung rechtswidrig ist. Es kann jedoch Ausnahmen von diesem Recht geben, insbesondere wenn die Verarbeitung der Daten zur Erf├╝llung gesetzlicher Verpflichtungen oder zur Erf├╝llung eines Vertrags erforderlich ist.

Widerspruchsrecht ├╝ber Klagen zum Schutz der Pers├Ânlichkeit :

Als betroffene Person k├Ânnen Sie verlangen, dass unrichtige Personendaten berichtigt werden, es sei denn, die ├änderung ist durch eine gesetzliche Bestimmung verboten oder die Daten werden zu Archivzwecken verarbeitet, die einem ├Âffentlichen Interesse entsprechen.

Klagen in Bezug auf den Pers├Ânlichkeitsschutz sind in den Artikeln 28, 28a und 28g bis 28l des Schweizerischen Zivilgesetzbuches geregelt. Sie k├Ânnen insbesondere Folgendes verlangen:

  • das Verbot einer bestimmten Bearbeitung von Personendaten
  • das Verbot einer bestimmten Bekanntgabe von Personendaten an Dritte
  • die L├Âschung oder Vernichtung von Personendaten.

Wenn die Richtigkeit oder Unrichtigkeit eines personenbezogenen Datums nicht festgestellt werden kann, k├Ânnen Sie verlangen, dass das Datum mit einem Hinweis auf den strittigen Charakter versehen wird. Au├čerdem k├Ânnen Sie verlangen, dass die Berichtigung, L├Âschung oder Vernichtung der Daten, das Verbot der Verarbeitung oder Weitergabe an Dritte, der Hinweis auf den strittigen Charakter oder das Urteil an Dritte weitergegeben oder ver├Âffentlicht werden.

Um einige der oben genannten Rechte wie das Recht auf Zugang, das Recht auf Berichtigung und das Recht auf Klageerhebung auszu├╝ben, bitten wir Sie, uns unter den folgenden Adressen zu kontaktieren, wobei Ihnen au├čer den Kosten f├╝r die ├ťbermittlung Ihrer Anfrage keine weiteren Kosten entstehen:

  • per E-Mail: hello@gourmetbugs.ch
  • per Post: Gourmet Bugs (Entomos SA) - Esserts-de-Rive Haut 3C, 1345 Le Lieu, Switzerland

Kontakt

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie haben, k├Ânnen Sie sich per Post an folgende Adresse wenden: Gourmet Bugs (Entomos SA) - Esserts-de-Rive Haut 3C, 1345 Le Lieu, Switzerland, oder indem Sie uns eine E-Mail an senden: hello@gourmetbugs.ch.

Ihr Warenkorb
Termin

[[ cartItem.characteristics ]]
[[ cartItem.quantity ]]
[[ weebox.cart.currency ]] [[ $filters.formatNumber(cartItem.calculation[price_type]) ]] *
[[ $helpers.i18n('weebox.resume.raw_price') ]] [[ $helpers.i18n('weebox.resume.instead_of') ]] [[ weebox.cart.currency ]] [[ $filters.formatNumber(cartItem.calculation['flat_' + price_type]) ]] *
* [[ $helpers.i18n('weebox.resume.tax_included') ]]
* [[ $helpers.i18n('weebox.resume.tax_excluded') ]]
Ihr Warenkorb ist leer.
Cookie-Richtlinie

Wenn Sie weiterhin auf dieser Website surfen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies und anderen Tags zu, um Ihnen ein einheitliches Online-Erlebnis zu bieten und Ihnen au├čerdem Werbung zu pr├Ąsentieren, die auf Ihre Interessen zugeschnitten ist, das Teilen in sozialen Medien zu erleichtern, die Personalisierung des Inhalts der Website zu erm├Âglichen und das Publikum der Website zu bewerten.

Cookie Management
Notwendige Cookies

Notwendige Cookies tragen dazu bei, diese Website nutzbar zu machen, indem sie grundlegende Funktionen wie die Seitennavigation und den Zugang zu sicheren Bereichen der Website aktivieren. Diese Website kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Statistiken

Statistische Cookies helfen dem Websitebesitzer durch die anonyme Sammlung und Weitergabe von Informationen zu verstehen, wie Besucher mit den Websites interagieren.

Marketing

Marketing-Cookies werden verwendet, um Besucher ├╝ber die Websites hinweg zu verfolgen. Das Ziel ist es, Werbung anzuzeigen, die f├╝r den einzelnen Nutzer relevant und interessant ist und somit f├╝r Drittanbieter und Werbetreibende wertvoller ist.