Pâtes Protéinées aux Grillons | 200g | Entomos
Les pâtes protéinées Entomos aux grillons contiennent environ 20% de leur poids sec en protéines. À base de semoule de blé dur et farine de grillons.
Les pâtes protéinées Entomos aux grillons contiennent environ 20% de leur poids sec en protéines. À base de semoule de blé dur et farine de grillons.
Des cookies au chocolat.... trop bien ! Ces biscuits contiennent non seulement deux sortes de chocolat - au lait et noir - mais aussi des grillons (Acheta domesticus). Si quelqu'un peut trouver où se cachent les insectes comestibles, qu'il le fasse savoir, car ils sont complètement invisibles !
Acheta (grillon) rôti avec un mélange d'épices et de paprika légèrement fumé et développé maison. C'est sans aucun doute un candidat avec un potentiel d'addiction !
Moins gras et moins caloriques que la viande, les insectes comestibles sont chargés en Oméga 3 et 6, en acides aminés, en fibres, en calcium, en minéraux et en vitamines, dont la B12. Rien que ça ! Véritables super-aliments, la FAO (Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture) encourage d’ailleurs depuis 2013 l’élevage à grande échelle d’insectes destinés à la consommation humaine.
Les insectes contiennent plus de protéines, gramme pour gramme, que n'importe quel autre aliment d’origine animale. Oui, oui, plus que les viandes blanches, rouges ou le poisson! Les insectes comestibles sont également les animaux qui rejettent le moins de gaz à effet de serre et dont l’élevage nécessitent le moins d’eau, de place et de nourriture.
Ça fout le cafard ? Détendez-vous ! Si le premier insecte est définitivement un cap à passer, les personnes qui testent pour la première fois les insectes ont généralement la même réaction : « Oh ça va ! En fait, c’est bon ! ». 2,5 milliards de personnes en consomment régulièrement, pensez-vous vraiment qu’ils s’infligeraient ce supplice si ça n’avait pas bon goût ? En Thaïlande et au Vietnam, les sauterelles sont des mets très raffinés, considérées comme de véritables friandises que les enfants s'arrachent!
La nourriture que vous mangez ne devrait pas avoir voyagé plus que vous. On vous garantit que les insectes que vous achèterez sur notre site n'ont pas de carte de grand voyageur ! Ils sont élevés, cuisinés et conditionnés principalement en Suisse et parlent certainement la même langue que vous ! Découvrez notre entreprise et les marques vendues sur Gourmet Bugs !
Une question qui a le mérite d’être posée ! En plus d'être une occasion de découvrir quelque chose de nouveau, les enjeux actuels liés à la sécurité alimentaire méritent que nous commencions à nous intéresser à des sources de nourriture qui ne mettent pas notre planète à sac !
De la douceur, de l'exotisme et de la gourmandise ! C'est au minimum tout ça que nous proposons avec ce crumble aux vers de farine protéiné, vitaminé et bon pour notre planète. Cette recette est une belle et subtile invitation à découvrir en douceur la consommation d'insectes comestibles :)
Magnifique recette exotique mettant délicieusement en scène des criquets et des grillons comestibles. Cette recette est tirée du livre "Délicieux insectes" d'Edit Horvath et Andreas Knecht illustrant et décrivant une soixantaine de recettes rapides et créatives. Ces recettes s'adressent aux gourmets curieux et respectueux de l'environnement.
Recette gourmande d'une championne : la triathlète Svenja Thoes, vainqueur de l'Ironman 2018 de Cozumel, nous dévoile l'une de ses recettes préférées avec des insectes comestibles. Elle est enthousiaste quant aux bienfaits nutritionnels des insectes comestibles dans son alimentation d'athlète de haut niveau. Les insectes alimentaires sont particulièrement populaires auprès des sportifs d'élite, car ils sont essentiels pour un apport élevé en protéines afin de régénérer les muscles fatigués et apportent suffisamment de vitamines (dont la B12), de minéraux, de fibres pour couvrir les énormes dépenses physiques.